ブーランジェリー ポム・ド・テール パン屋 雑貨 クロワッサン 北九州市 小倉北区 STAFF 石田
 
夜のポム・ド・テール(19:00まで営業しています)
冬になり、日暮れが早くなりましたね。
(2012/11/29撮影)



左:黒糖リンゴのパイ¥241(税込) 右:いちじくのケーキ ¥1.575(税込)   ハーフ¥787(税込)

秋めいてきましたね。
心地よい陽射しと通り抜ける風、少し乾燥気味のこれからのシーズンはデニッシュやパイの美味しい季節です。
サクサクとした食感やかぐわしいバターの風味。

そこで登場するのが昨年に引き続き黒糖を加えて煮詰めたリンゴがトロリと顔を出す
葉っぱの形のアップルパイ。ご家庭で温めなおしていただいてもよろしいかと。

いちじくのケーキは開店以来冬季に製造しています。
ラム酒に漬け込んだ黒いちじくとパウンドケーキの生地が馴染んでお茶うけにぴったり!
ちょっとしたお土産にもどうぞ。

(2012/10/02)



店内の様子。

葉々窯の作品(展示と販売)新作入荷シテマス

Jam'sGardenのジャムたち 丁寧に手作りされた国産果実のジャムを入荷中。


(2011/12/04)





一部変更シマシタ。
モツァレラトマトと生ハムのサンド ¥399

小さく焼いたバゲットから通常サイズを切り分けるタイプに、またモッツァレラチーズ・トマト・生ハム・バジル・グリーンリーフにオリーブオイルを主体とした味付+煮詰めたバルサミコへ。
焼きたてのバゲットのカスクート、中央に切り込みを入れて女性の方も食べやすいよう配慮しています。
ランチタイムにもおすすめです!

(2011/05/13)






塩豆クリームパン ¥157
(焼き上がり 11:30ごろ)

じわじわと人気の塩豆クリームパンは、気がつくと売れてなくなっている実力派。
定番化も夢じゃない!試作の段階から内部でも大うけしておりました。
クリームパン同様自家製カスタードたっぷり!!
クリームと塩豆入りの白焼きパン生地のバランスが◎
食わず嫌いは卒業。見た目で悩むよりまず食べてみる、勇気をだして・・・
ポム・ド・テールのパン達はチャレンジすることの素晴らしさを教えてくれることでしょう。
なぜそんなことをいうのか・・・「塩豆?」「クリーム?」「えーっ?」という反応、たまにあります。
慎重派のお客様には無理におすすめしませんが、おいしいのになーって思っていますよ、私たちは。

(2011/01/12)











どぉーもこんにちは。サンド担当STAFF・ Nです。

サンドの新商品2品、ご紹介です。
ドレッシングでマリネした、きのこ・ナス・トマトと生ハムを全粒粉のパンでサンドしたサッパリとした味わいのヘルシーなサンド。

たっぷりのアボガドをフレンチマスタード入りマヨネーズとベーコン・オニオンと共にサンドしました。
中の具材の相性がとても良く、1度食べるとまた食べたくなるサンドです。

是非、新商品のサンドを食べてみてくださいね。

(2010/12/01) STAFF N